Auch in diesem Jahr haben sechs Aktive der Schwimmabteilung des LSKW Bad Lauterberg am Gänseliesel-Schwimmfest des ASC Göttingen am..." /> . Auch in diesem Jahr haben sechs Aktive der Schwimmabteilung des LSKW Bad Lauterberg am Gänseliesel-Schwimmfest des ASC Göttingen am..." />

Mit vielen Bestzeiten auch ganz vorne dabei

Schwimmen: LSKW Bad Lauterberg beim Gänseliesel-Schwimmfest in Göttingen

Die Aktiven des LSKW in der Göttinger Eiswiese (von links): Norina Jünemann, Juliane Mönnich, Lisa Malin Heise, Joschua Mönnich, Sandra Näther, Raphael Mönnich.

Auch in diesem Jahr haben sechs Aktive der Schwimmabteilung des LSKW Bad Lauterberg am Gänseliesel-Schwimmfest des ASC Göttingen am Sonntag (18.10.2015) im Badeparadies Eiswiese in Göttingen teilgenommen.

Den Auftakt bildeten drei Staffelläufe in gemischter Besetzung. Der LSKW erreichte bei seinem einzigen Mannschaftswettkampf mixed Jahrgang 2001 - 2004 über 4 x 50 m Freistil Platz sechs in 02:36,00 min.

Für Juliane Mönnich (Jahrgang 2003) und Norina Jünemann (2004) ging es dann über 200 m Lagen an den Start. Dabei sicherte sich Juliane Mönnich den dritten Platz in 03:25,36 min. und Norina Jünemann baute ihre persönliche Bestzeit auf 03:38,66 min. aus, was Platz sechs bedeutete. Die 100 m Brust absolvierte Norina Jünemann in 01:53,99 min. und belegte damit Platz vier in ihrem Jahrgang. Einen dritten Podestplatz erkämpfte sich Juliane Mönnich hier bei einer persönlichen Bestzeit von 01:42,93 min. Weiterhin ging Lisa Malin Heise (2005) bei diesem Wettkampf an den Start und erreichte, auch bei einer persönlichen Bestzeit von 01:52,15 min., auf Anhieb Platz zwei. Über 100 m Freistil schaffte sie ebenfalls eine persönliche Bestzeit von 01:40,73 min. und somit Platz fünf in ihrer Wertung. Platz neun über diese Distanz, in einer Zeit von 01:32,70 min., erreichte Norina Jünemann bei starker Konkurrenz in ihrem Jahrgang. Auch bei 100 m Freistil ging Juliane Mönnich an den Start und verpasste nur knapp einen Platz auf dem Podest bei einer persönlichen Bestzeit von 01:30,55 min. Bei 100 m Rücken starteten Norina Jünemann und Lisa Malin Heise gemeinsam in einem Lauf. In einer Zeit von 01:45,15 min. erreichte Norina Jünemann in ihrem Jahrgang Platz sechs. Lisa Malin Heise belegte Platz vier in ihrer Wertung in einer Zeit von 01:46,48 min. Auch Juliane Mönnich startete über 100 m Rücken und holte Platz vier in 01:39,33 min. Über 200 m Freistil verbesserte Juliane Mönnich ihre Zeit auf 03:18,15 min. und erreichte damit Platz vier. Norina Jünemann konnte sich in diesem Wettkampf um fast 20 Sekunden auf 03:11,68 min. verbessern, diese Leistung wurde entsprechend mit Platz eins belohnt.

Auch Trainerin Sandra Näther (1995) ging in Göttingen für einen Lauf als aktive Schwimmerin an den Start. Über 200 m Brust verbesserte sie nicht nur ihre persönliche Bestzeit auf 03:14,21 min., sondern belegte auch den ersten Platz in ihrem Jahrgang.

Die Brüder Raphael Mönnich (2002) und Joschua Mönnich (Jahrgang 2004) starteten gemeinsam im Lauf über 100 m Brust. Bei diesem erreichte Raphael in 01:46,73 min. den zweiten Platz und Joschua in 01:48,16 den fünften Platz in der jeweiligen Jahrgangs-Wertung. Über 100 m Freistil konnte Raphael Mönnich seine Zeit um wenige Sekunden auf 01:30,71 min. verbessern und belegte somit Platz vier. Auch über 100 m Rücken holte er den vierten Platz in 01:49,50 min. Erstmalig ging er über 400 m Freistil an den Start und sicherte sich in einer Zeit von 06:55,37 min. prompt den zweiten Platz. Über 100 m Freistil konnte auch Joschua Mönnich seine Bestzeit um wenige Sekunden auf 01:23,60 min. optimieren und belegte somit Platz fünf seines Jahrgangs. Platz vier erreichte er in 01:41,76 min. über 100 m Rücken. Auch er ging erstmalig über 400 m Freistil an den Start und qualifizierte sich durch seine zweite Platzierung, bei einer Zeit von 06:19,73 min., auf Anhieb für die Landesmeisterschaft.

.................................................................................................................................................