Die MTV-Faustballer haben am Samstag (23.09.2017) am 36. Knopfmacher-Pokalturnier der VSG 70 Bad Frankenhausen teilgenommen und dabei..." /> . Die MTV-Faustballer haben am Samstag (23.09.2017) am 36. Knopfmacher-Pokalturnier der VSG 70 Bad Frankenhausen teilgenommen und dabei..." />

Freitag, 29. März 2024
Login

Geschrieben von Faustballabteilung des MTV Lauterberg am 30. September 2017
Sport

7. Platz beim Knopfmacher-Pokal-Turnier erreicht

Faustball: Team des MTV Lauterberg hat sich in Bad Frankenhausen ins Mittelfeld gespielt

Faustballteam MTV Lauterberg

Die MTV-Faustballer haben am Samstag (23.09.2017) am 36. Knopfmacher-Pokalturnier der VSG 70 Bad Frankenhausen teilgenommen und dabei im Mittelfeld den siebten Platz belegt.

Bei sonnigem Wetter auf der wunderschönen Sportanlage der Faustballfreunde aus Frankenhausen begann das Team des MTV Lauterberg die Gruppenphase mit einer Niederlage gegen Salzgitter/Vienenburg 1. Gegen die erste Mannschaft des Gastgebers Bad Frankenhausen gewann es klar. Das letzte Gruppenspiel gegen Schkopau verlor es dann am Ende knapp mit drei Bällen. Dadurch belegte es den 3. Platz in der Gruppe B.

Tabelle Gruppe B:

1. Salzgitter/Vienenburg 1       6:0 Punkte
2. Schkopau                           2:4 Punkte
3. MTV Lauterberg                   2:4 Punkte
4. Bad Frankenhausen 1          2:4 Punkte

In den Platzierungsspielen um die Plätze 7 bis 9 bekam man es zuerst mit der Mannschaft aus Rochlitz zu tun. Nachdem die Lauterberger bis kurz vor Schluss immer knapp in Rückstand lagen, gewannen sie die Begegnung dank hervorragender Angaben des Schlagmanns Erik Newe mit 16:15. Im abschließenden Spiel gegen Salzgitter/Vienenburg 2 zeigte die Mannschaft ihr bestes Turnierspiel: Dank druckvoller Angaben und sehenswerter Rückschläge gewannen die MTV-Spieler deutlich.

Dadurch belegten die Lauterberger am Ende den 7. Platz bei 13 Teams. Der Turniersieg ging an die Mannschaft aus Vorsfelde.